エルダー・スクロールズ・オンライン グレイムーア

パッチノート v6.1.6

エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版 運営チームです。

エルダー・スクロールズ・オンライン v6.1.6には、初回ログイン時に同意が必要となるプライバシーポリシーや利用規約の更新が含まれています(変更点の概要は下記をご覧ください)。
また、DLCゲームパック「ストーンソーン(Stonethorn)」に登場するダンジョンやいくつかのアイテムセット、ゲームプレイ全般、そして他言語における翻訳の欠落などの修正も行いました。
なお、本日はシロディールで予定していた範囲攻撃アビリティに関するテストの実施日となります。
詳細はこちらをご覧ください。
このパッチのサイズは約94MBです。

目次一覧

  • 修正及び機能改善
    • DLCゲームパック&チャプター
      • モロウウィンド(Morrowind)
      • ストーンソーン(Stonethorn)
    • 戦闘&ゲームプレイ
      • 戦闘&アビリティ
      • アイテムリスト&アイテムセット
    • ベースゲーム
      • クラウンストア&クラウン木枠箱
      • その他
      • UI

修正及び機能改善:モロウウィンド(Morrowind)




クエスト&ゾーン

全体

  • ヌシュレフティングスで山の洞窟のトンネルを通り抜けることができなかった問題を修正しました。

修正及び機能改善:ストーンソーン(Stonethorn)




ダンジョン&グループコンテンツ

ダンジョン

  • ソーン城
    • 恐怖のティンデュルラによる炎の嘔吐が、プレイヤーキャラクターのアビリティを不自然に除去することがなくなりました。
  • ストーンガーデン
    • 全体
      • ストーンガーデンに再入場した場合、同ダンジョンで以前適用されていた錬金術の効果が継続して発生していた問題を修正しました。
    • 狂った錬金術師アルカシス
      • 活性化液のフロー制御を解除すると、ドゥエマーのピストンがアルカシス研究所にある血の騎士のコンテナに液体を送り込む動作が正しく停止するようになりました。

戦闘&ゲームプレイ




戦闘&アビリティ

全体

  • 「犯罪行為」に指定されているネクロマンサー、吸血鬼、ウェアウルフのアビリティを衛兵の近くで発動すると、再び賞金が懸かるようになりました。

ムンダス・ストーン

    • 盗賊:クリティカル率のレートを1537から1333に減少しました。


開発者のコメント:

        精密に加え、武器クリティカル率と呪文クリティカル率の両方をセットボーナス効率の新しい基準にまで減少させました。



    今後のアップデートで、より全体的に移行を行う予定です。



アイテムリスト&アイテムセット

特性

  • 精密:クリティカル率を8.6%から7.6%に減少しました。
    • 既知の問題:現在、片手武器の値が正確に表示されておらず、プレイヤーUI上のクリティカル率が「.1%」不足しています。


アイテムセット

  • アルカシス:このセットにボーナスを適用する範囲がなかった問題を修正しました。
    アルカシスは狂った天才ですが、何千メートルも離れた場所から犠牲者を操ることはできなかったようです。
  • ティタンボーンの力:このセットが、戦闘中に失った体力に基づく強化されたボーナスのみを適用するようになりました。
    このセットはステルスや、血の激昂のような自分にダメージを与えるアビリティと組み合わせることで、キル率が不安定になるのを減少させることができます。

修正及び機能改善:ベースゲーム




クラウンストア&クラウン木枠箱

全体

  • クラウンストアで一部の騎乗動物が誤ったカテゴリーに表示されていた問題を修正しました。
  • 両手剣と一致するようにネリエンエス武器パックの短剣、盾 、杖、弓に光の効果を追加しました。


その他

全体

  • ゼニマックス・メディア社の利用規約を更新しました。
    最も顕著な変更点は、個人情報の晒し行為、ストリームスナイピング、そして意図的に中傷や侮辱を与える行為を規制の対象に追加したことです。
  • プライバシーポリシーを更新し、下記を追加しました:
    • お客様のアカウントから収集する可能性のある個人情報。
      行政上、法律上、不正行為対策、コンテスト等を理由に個人情報を使用する可能性のある状況。
    • Stadia、Steam、Twitch、Xbox、PSN、Facebook等のサードパーティーから当社が収集する可能性のある個人情報。
    • GDPR(EU一般データ保護規則)、イギリスの2018年データ保護法、カリフォルニア州プライバシー保護法、ブラジルの個人情報保護法(LGPD)等が求めるプレイヤーへの追加の法的必要条件。
    • 当社のスマートフォン向けアプリに関するプライバシーポリシーの全体的な変更。
    • スマートフォン上の広告オプションやサードパーティーによる解析等において、どのような情報の提供を停止することができるかを明確化。
    • お客様が当社のサービスから、当社が所有する本人の個人情報の開示や削除を申請するための手順。


UI

全体

  • フランス語、日本語、ロシア語のゲームクライアントにおいて、欠落していた翻訳を修正しました。


最新ニュース